Datteri a Natale? Provateli nelle polpette veg!

Scritto da Barbara il 21/12/2016 – 17:13 -

Chi l’ha detto che devono essere solo in versione dolce? Quasi immancabili nelle tavole natalizie, i datteri, ovviamente quelli al naturale e non glassati, sono fantastici se utilizzati come ingrediente nelle ricette salate. In effetti da qualche anno è diventato abbastanza classico il loro abbinamento a formaggi cremosi, quali mascarpone o gorgonzola, ad esempio. Ma lo spunto che vi volevo proporre è questa ricetta di sfiziose polpettine ai datteri proposta dall’AICR Usa – e quindi ricca di alimenti salutari e protettivi. In pratica si tratta di preparare una base di legumi frullata da addensare con farina di frutta secca e poco pangrattato, e poi insaporire con datteri sminuzzati, cipolla, erbe, semi di lino, pomodori secchi, olio, succo di limone e sale. Dopo un breve periodo di riposo in frigorifero, si riduce il tutto in palline e si passano in padella per dorarle (non come nella foto, dove sono un po’ bruchiacchiate per i nostri gusti). Quindi si accompagna il tutto con una salsa a base di tahin allungata con poca acqua e condita con succo di limone, paprica affumicata, pepe, aglio tritato o in polvere (se piace). Proponetele in occasione di un aperitivo festaiolo, avrete un successone!


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