News: anche un alto consumo di uova non influisce su livelli di colesterolo e fattori di rischio cardiovascolari

Scritto da Barbara il 21/05/2018 – 19:43 -

Mangiare fino a 12 uova alla settimana per un anno non ha aumentato i fattori di rischio cardiovascolare in un gruppo di persone più a rischio in quanto già diabetici o in una condizione detta di prediabete. Questi i risultati principali ai quali sono arrivati i ricercatori australiani dell’Università di Sidney che avevano l’obiettivo di […]


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Non solo yogurt: secondo nuova ricerca anche le noci aiutano la flora intestinale

Scritto da Barbara il 11/05/2018 – 17:25 -

Non è una novità che il consumo regolare di noci risulti protettivo per la salute di cuore e arterie, oltre che aiutare a prevenire alcune forme di tumore intestinale. Senz’altro meno noto è, invece, il ruolo che le noci sembrano esercitare sul microbioma intestinale. Per chi non lo ricordasse, così viene definito l’insieme dei batteri […]


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Dieta e cuore: il ruolo prezioso (e meno noto) di cereali e legumi

Scritto da Barbara il 24/04/2018 – 17:34 -

Base della dieta mediterranea, i chicchi integrali risultano sempre più protagonisti in positivo nella ricerca scientifica per il loro numerosi effetti. E in effetti, solo nei cereali integrali è possibile trovare le sostanze contenute nel germe di grano come le vitamine del gruppo B e poi minerali, antiossidanti (vitamina E e polifenoli che proteggono l’endotelio […]


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Buono a sapersi: chi fa colazione si protegge il cuore

Scritto da Barbara il 31/12/2017 – 12:43 -

Tra i buoni propositi per il 2018 bisognerebbe anche aggiungere quello di non saltare  più la prima colazione. A ingrossare le fila degli studi scientifici a favore del primo pasto della giornata, ne troviamo un altro recentemente pubblicato sul Journal of the American College of Cardiology. Un gruppo di ricercatori spagnoli ha seguito per poche […]


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News: grazie alle noci si perde peso e si acquista in salute

Scritto da Barbara il 19/12/2017 – 18:18 -

Amate le noci ma avete paura che vi facciano ingrassare? Allora vi farà piacere sapere che secondo un nuovo studio pubblicato sul  Nutrition Journal una dieta ipocalorica che contenga le salutari noci fa dimagrire come una dieta ipocalorica standard. Con la gran differenza che la dieta arricchita di noci ha decisamente una qualità nutrizionale maggiore […]


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Chi mangia piano va lontano (e non ingrassa)

Scritto da Barbara il 28/11/2017 – 18:20 -

Le persone che mangiano lentamente hanno meno probabilità di diventare obese o di sviluppare la sindrome metabolica. Almeno così sostiene un gruppo di universitari giapponesi autori di una ricerca i cui primi dati sono stati  presentati durante il congresso dell’American Heart Association (AHA, ossia l‘importante società americana dei cardiologi) che si è tenuto qualche giorno […]


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Un miglio autunnale che soddisfa e protegge

Scritto da Barbara il 25/10/2017 – 20:33 -

Vi andrebbe di riscaldarvi con una cena sana, dal sapore dolcino e pronta in mezz’ora? Allora non mancate l’occasione di mettere in tavola questa sorta di “migliotto” ai funghi impreziosito dai semi di zucca che ci propone l’Aicr Usa. Ne ho già parlato in precedenti post dedicati a ricerche scientifiche sull’argomento (come questo e quest’altro) […]


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A Pisa è nato il cioccolato fondente all’extravergine: buono e ancora più prezioso per il cuore

Scritto da Barbara il 19/09/2017 – 16:05 -

È possibile rendere il cioccolato fondente più gustoso e salutare per il cuore? Sembrerebbe proprio di sì, leggendo i risultati di questo studio clinico realizzato da un team di ricercatori dell’Università di Pisa che hanno avuto l’intuizione di testare gli effetti di un “supercioccolato”. Ossia un cioccolato fondente al quale sono stati mescolati altri alimenti […]


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Una mousse da imparare a memoria: 5 ingredienti e tanta salute

Scritto da Barbara il 01/08/2017 – 21:21 -

Per chi è goloso ma ama mangiare sano e bene, ricette di  dessert come quella che ci propone l’American Institute for Cancer Research (AICR) sono davvero un regalo. Completamente vegetale e senza zuccheri aggiunti, questa semplice mousse è basata solo su cinque ingredienti che noi di Cucina Naturale amiamo molto e che spesso sono presenti […]


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I grassi nel piatto: amici o nemici? Impariamo a riconoscerli, colesterolo compreso

Scritto da Barbara il 22/07/2017 – 15:06 -

Mentre mangiamo, quanti di noi pensano che una buona parte di ciò che stiamo masticando entrerà nel circolo sanguigno, nelle cellule… insomma diventerà una parte di noi? E i grassi che troviamo negli alimenti non fanno eccezione: l’organismo, durante la digestione, li scompone e poi li utilizza a seconda delle sue necessità. Ingiustamente  temuti, i […]


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