News: quante porzioni di frutta e verdura per la massima protezione?

Scritto da Barbara il 26/02/2017 – 23:24 -

L’affermata regola delle 5 porzioni al giorno, tra frutta e verdura, è probabilmente destinata a essere superata, almeno da quanto è emerso da una nuova ricerca effettuata dell’Imperial College di Londra e pubblicata sull’International Journal of Epidemiology. L’equipe di studiosi ha analizzato 95 studi internazionali che hanno riguardato 2 milioni di persone e ha valutato [...]


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Uova a colazione: sazietà assicurata e peso sotto controllo

Scritto da Barbara il 22/02/2017 – 23:22 -

Per più ragioni ho sempre apprezzato e consigliato nelle mie diete una colazione basata su uova alla coque e completata con pane integrale poco tostato e una spremuta (ovviamente da alternare con altri tipi di colazione). Le uova, difatti, contengono proteine di elevato valore, vitamine, minerali e antiossidanti: ormai la ricerca scientifica ne ha esaltato [...]


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News: la frutta secca ci allunga la vita!

Scritto da Barbara il 16/12/2016 – 18:18 -

Che il consumo di noci & company fosse protettivo per la salute cardiovascolare ormai lo sappiamo un po’ tutti. Tanto che il consiglio di mangiare 4 noci al giorno a chi soffre di colesterolo alto, ad esempio, è ormai un classico. Tuttavia, una nuova indagine sugli effetti salutari della frutta secca appena pubblicata on line [...]


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Ecco i cibi (e loro sostanze) che combattono di più le infiammazioni

Scritto da Barbara il 17/11/2016 – 16:35 -

Forse i più famosi sono gli acidi grassi omega tre contenuti nel pesce e nella frutta a guscio, il cui consumo abituale riduce gli stati infiammatori dell’organismo. Ma sempre più in questi anni la ricerca scientifica si sta occupando del ruolo esercitato sulla salute dagli alimenti con questo tipo di benefiche proprietà. Questo perché l’infiammazione [...]


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4 modi facili per ridurre il colesterolo

Scritto da Barbara il 21/10/2016 – 18:51 -

Molte persone possono abbassarei livelli di colesterolo semplicemente modificando in parte le loro abitudini alimentari. Lo sostengono gli studiosi dell’Università di Harvard secondo i quali, anche un fan del cheeseburger se riduce il consumo di carne, scegliendo tagli più magri, e aumenta quello di verdura, frutta e cereali integrali può ridurre il colesterolo totale del [...]


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Burro e salute: cambieremo idea?

Scritto da Barbara il 18/07/2016 – 07:40 -

15 Paesi, 9 studi e oltre 630mila persone coinvolte. Questi i numeri di una metanalisi appena pubblicata su PLoSOne nella quale i ricercatori hanno voluto analizzare gli eventuali rapporti tra consumo di burro e rischio di malattie cardiovascolari, di diabete e mortalità in generale. In effetti è da qualche tempo che la ricerca scientifica sta [...]


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News dalla ricerca: le noci proteggono dai tumori?

Scritto da Barbara il 30/06/2016 – 15:24 -

Fantastiche noci! Tutti noi conosciamo la loro azione preziosa per contrastare il colesterolo alto ma sempre più aumentano le evidenze che mostrerebbero una loro azione protettiva nei confronti dei tumori intestinali. Le noci, difatti, contengono gli acidi grassi polinsaturi omega 3 e alti livelli di gamma-tocoferolo, una forma di vitamina E sotto i riflettori nella [...]


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Tutto sui grassi che mangiamo (o quasi) in 6 immagini

Scritto da Barbara il 25/02/2016 – 23:00 -

Perché abbiamo bisogno dei grassi e quali sono? Come influenzano la nostra salute? E quanto sono presenti negli alimenti più comuni? A queste e ad altre domande base ha cercato di rispondere in un modo grafico ed efficace l’Eufic, ossia l’European Food Information Council, l’organismo che all’interno della UE si occupa di nutrizione.  Per leggere [...]


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Nocciole? Fanno bene anche tostate

Scritto da Barbara il 17/02/2016 – 16:08 -

Personalmente avrei preferito che avessero fatto questo studio sui pistacchi (che abitualmente consumo tostati) e non sulle nocciole, ma cominciamo dall’inizio. Normalmente gli studi scientifici che in questi anni hanno studiato le proprietà salutari sulla salute dell’apparato cardiovascolare della frutta secca a guscio, ossia noci, nocciole mandorle e così via, sono stati effettuati sui frutti [...]


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Una colazione estiva e vegetale al 100%

Scritto da Barbara il 18/05/2015 – 12:32 -

Con l’arrivo del caldo al mattino si ha voglia di fare colazioni più fresche e leggere. Personalmente consiglio (e mangio) da sempre i fiocchi di avena integrali ammollati negli yogurt o nel latte (non solo vaccini ma anche vegetali, come quelli di mandorle o di soia). A questi poi, basta aggiungere qualche seme oleoso a [...]


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