A Pisa è nato il cioccolato fondente all’extravergine: buono e ancora più prezioso per il cuore

Scritto da Barbara il 19/09/2017 – 16:05 -

È possibile rendere il cioccolato fondente più gustoso e salutare per il cuore? Sembrerebbe proprio di sì, leggendo i risultati di questo studio clinico realizzato da un team di ricercatori dell’Università di Pisa che hanno avuto l’intuizione di testare gli effetti di un “supercioccolato”. Ossia un cioccolato fondente al quale sono stati mescolati altri alimenti [...]


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Una mousse da imparare a memoria: 5 ingredienti e tanta salute

Scritto da Barbara il 01/08/2017 – 21:21 -

Per chi è goloso ma ama mangiare sano e bene, ricette di  dessert come quella che ci propone l’American Institute for Cancer Research (AICR) sono davvero un regalo. Completamente vegetale e senza zuccheri aggiunti, questa semplice mousse è basata solo su cinque ingredienti che noi di Cucina Naturale amiamo molto e che spesso sono presenti [...]


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I grassi nel piatto: amici o nemici? Impariamo a riconoscerli, colesterolo compreso

Scritto da Barbara il 22/07/2017 – 15:06 -

Mentre mangiamo, quanti di noi pensano che una buona parte di ciò che stiamo masticando entrerà nel circolo sanguigno, nelle cellule… insomma diventerà una parte di noi? E i grassi che troviamo negli alimenti non fanno eccezione: l’organismo, durante la digestione, li scompone e poi li utilizza a seconda delle sue necessità. Ingiustamente  temuti, i [...]


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News: a Napoli il colesterolo si tratta con l’estratto di mela annurca

Scritto da Barbara il 12/07/2017 – 13:02 -

Sta succedendo all’Università Federico II di Napoli grazie a un gruppo di lavoro coordinato da Ettore Novellino, preside della facoltà di Farmacia. Lo spunto iniziale è stato uno studio epidemiologico pubblicato nel 2013 sul British Medical Journal  che aveva cercato di verificare la veridicità del detto “Una mela al giorno, leva il medico di torno” [...]


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News: pane bianco e pane integrale a confronto, la questione si complica

Scritto da Barbara il 13/06/2017 – 13:32 -

Nonostante si sia tutti convinti che il pane integrale dal punto di vista nutrizionale sia una scelta migliore rispetto al pane bianco, non sono ancora molti gli studi che hanno messo a confronto gli effetti sull’organismo dei due diversi tipi di pane. E a fare un po’ più di chiarezza ci hanno pensato i ricercatori [...]


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Oro verde: ora sappiamo quanto ce ne serve per vivere in salute

Scritto da Barbara il 27/04/2017 – 18:45 -

Ok, sappiamo tutti che mangiare “verde” fa bene, però i ricercatori dell’Imperial College di Londra hanno voluto capire il rapporto che esiste tra la dose quotidiana consumata di frutta e verdura e la diminuzione del rischio di ammalarsi. I risultati del loro lavoro, pubblicati sull’International Journal of Epidemiology, confermano una tendenza generale: e cioè che [...]


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Viva le uova, protagoniste della Pasqua!

Scritto da Barbara il 09/04/2017 – 16:57 -

Alimento simbolico della Pasqua, a causa del loro significato legato alla rinascita, oggi sappiamo che possiamo portare in tavola le uova in tutta serenità. Per anni messe al bando a causa del loro tenore di grassi e colesterolo nel tuorlo (mentre l’albume contiene per lo più proteine e acqua), oggi le uova sono state, difatti, [...]


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News: quante porzioni di frutta e verdura per la massima protezione?

Scritto da Barbara il 26/02/2017 – 23:24 -

L’affermata regola delle 5 porzioni al giorno, tra frutta e verdura, è probabilmente destinata a essere superata, almeno da quanto è emerso da una nuova ricerca effettuata dell’Imperial College di Londra e pubblicata sull’International Journal of Epidemiology. L’equipe di studiosi ha analizzato 95 studi internazionali che hanno riguardato 2 milioni di persone e ha valutato [...]


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Uova a colazione: sazietà assicurata e peso sotto controllo

Scritto da Barbara il 22/02/2017 – 23:22 -

Per più ragioni ho sempre apprezzato e consigliato nelle mie diete una colazione basata su uova alla coque e completata con pane integrale poco tostato e una spremuta (ovviamente da alternare con altri tipi di colazione). Le uova, difatti, contengono proteine di elevato valore, vitamine, minerali e antiossidanti: ormai la ricerca scientifica ne ha esaltato [...]


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News: la frutta secca ci allunga la vita!

Scritto da Barbara il 16/12/2016 – 18:18 -

Che il consumo di noci & company fosse protettivo per la salute cardiovascolare ormai lo sappiamo un po’ tutti. Tanto che il consiglio di mangiare 4 noci al giorno a chi soffre di colesterolo alto, ad esempio, è ormai un classico. Tuttavia, una nuova indagine sugli effetti salutari della frutta secca appena pubblicata on line [...]


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