Cinquecento in un piatto, possibile?

Scritto da Barbara il 30/03/2017 – 18:12 -

Ovviamente sì, se 500 è il numero di calorie fornite dalle mie ricette-menu che trovate ogni mese su Cucina Naturale! E anche il numero di Aprile, appena arrivato in edicola, non fa eccezione. Questo mese lo spunto del servizio è stata una ricerca scientifica che ha confermato il dato epidemiologico secondo il quale per vivere [...]


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Broccoli per dimagrire? Nuova ricerca ha scoperto proprietà antiobesità nelle crocifere

Scritto da Barbara il 08/03/2017 – 14:39 -

Sarebbe tutto merito del sulforafano, un prodotto del metabolismo dei glucosinolati, sostanze presenti negli ortaggi appartenenti alla famiglia delle crocifere, ossia broccoli, cavoli & Co. Già conosciuto per le sue proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e antitumorali (il National Cancer Institute Usa lo ha inserito nella lista dei 40 anticancerogeni più promettenti) in uno studio giapponese appena [...]


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Si può fare prevenzione anche con una crocchetta

Scritto da Barbara il 03/03/2017 – 15:39 -

Riso integrale, aglio, erbe e spezie: ecco gli ingredienti principali di queste nuove “rice balls” proposte dall’AICR Usa che, grazie alla fibre del riso e alle sostanze presenti in erbe e spezie, svolgono un’azione antitumorale. Azione che condividono con queste altre crocchette di riso (le vedete nella foto seguente) create da Marco Bianchi, divulgatore scientifico [...]


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Vi va un pranzo light per tornare in forma?

Scritto da Barbara il 28/02/2017 – 16:51 -

Eh sì, con l’arrivo di marzo si entra nella cosiddetta stagione delle diete, quando diventa più pressante l’esigenza di smaltire quei chili di troppo che l’inverno ha regalato. Cade, perciò a fagiolo, il numero di marzo di Cucina Naturale appena arrivato in edicola, ricco di ricette leggere, dall’azione depurativa e anti-gonfiore. In più, come sempre, [...]


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Uova a colazione: sazietà assicurata e peso sotto controllo

Scritto da Barbara il 22/02/2017 – 23:22 -

Per più ragioni ho sempre apprezzato e consigliato nelle mie diete una colazione basata su uova alla coque e completata con pane integrale poco tostato e una spremuta (ovviamente da alternare con altri tipi di colazione). Le uova, difatti, contengono proteine di elevato valore, vitamine, minerali e antiossidanti: ormai la ricerca scientifica ne ha esaltato [...]


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La dieta non ha funzionato? Forse è colpa dei batteri

Scritto da Barbara il 17/02/2017 – 19:09 -

“Dimmi che microbioma hai e ti dirò se ingrasserai di nuovo”, forse in un giorno non troppo lontano i dietologi dovranno occuparsi anche della composizione della flora intestinale dei loro pazienti, il cosiddetto microbioma. Secondo un recente studio del Weizmann Institute of Science pubblicato on line su Nature, i batteri intestinali sarebbero tra i principali [...]


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Mangiare meno diventerà il migliore anti-age?

Scritto da Barbara il 15/02/2017 – 18:25 -

Altro che costose creme antietà o trattamenti estetici alla moda. Pensandoci su, mangiare meno è probabilmente il modo più economico per rallentare l’invecchiamento delle cellule. Una nuova conferma sull’efficacia della restrizione calorica arriva da una ricerca della Brigham Young University pubblicata su Molecular & Cellular Proteomics nella quale gli studiosi hanno scoperto che quando i [...]


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Con il freddo la dieta è speziatissima e leggera!

Scritto da Barbara il 24/01/2017 – 18:26 -

Cosa c’è di meglio di un bel piatto piccante o pungente per scaldarsi, riprendere energia e affrontare così l’inverno? Ancora meglio se mangiare speziato, grazie alle tante proprietà delle spezie, sia gastronomiche che nutrizionali, aiuta anche a tornare in forma più facilmente. Insomma, l’avrete già capito: le spezie sono il tema della mia dieta sul [...]


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Una fibra molto speciale

Scritto da Barbara il 11/01/2017 – 17:44 -

L’amido resistente è una forma di amido che non viene digerito nell’intestino e che perciò viene considerato un tipo di fibra alimentare. Si trova naturalmente in alimenti come cereali, banane, patate, semi e legumi. Nel corso degli ultimi 10 anni la ricerca scientifica ha mostrato un crescente interesse nei confronti di questo amido per conoscere [...]


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Mangiare di gusto fa ingrassare?

Scritto da Barbara il 07/01/2017 – 17:51 -

Secondo voi, quando degustiamo un cibo che consideriamo molto buono siamo più a rischio di ingrassare? Nonostante la percezione comune sia che il cibo più è goloso e più diventa pericoloso per la linea, una nuova ricerca dal Monell Center di Philadefia suggerisce il contrario. In effetti, secondo gli autori dello studio pubblicato su Physiology [...]


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