Una mousse da imparare a memoria: 5 ingredienti e tanta salute

Scritto da Barbara il 01/08/2017 – 21:21 -

Per chi è goloso ma ama mangiare sano e bene, ricette di  dessert come quella che ci propone l’American Institute for Cancer Research (AICR) sono davvero un regalo. Completamente vegetale e senza zuccheri aggiunti, questa semplice mousse è basata solo su cinque ingredienti che noi di Cucina Naturale amiamo molto e che spesso sono presenti [...]


Tags: ,
Postato in Diete e colesterolo, Diete e diabete, Diete e tumori, Fa’ la dieta giusta | Nessun commento »

Nuovo studio trova legame tra noci e salute del microbioma

Scritto da Barbara il 26/07/2017 – 22:47 -

Meravigliose noci, se non ci fossero bisognerebbe inventarle. Un recentissimo studio pubblicato sul Journal of Biochemistry Nutritional ha rivelato uno dei meccanismi attraverso il quale le noci riescono a svolgere la loro attività protettiva sulla salute, da quella antitumorale a quella antinfiammatoria o anticolesterolo, tanto per citarne alcune. E sarebbe la loro benefica influenza sul [...]


Tags: ,
Postato in Diete e tumori, Fa’ la dieta giusta, News | Nessun commento »

Melone da bere: salute per antipasto (o per dessert)

Scritto da Barbara il 19/07/2017 – 16:01 -

L’idea è originale, rinfrescante e preziosa per la salute. In più, essendo versatile, può essere proposta sia all’inizio che a fine pasto. Non per niente la propone l’AICR Usa nel suo ricettario estivo di piatti ricchi di composti protettivi antitumorali. Come quelli contenuti nel melone, che oltre alle vitamine è una ottima fonte di carotenoidi, [...]


Tags: ,
Postato in Diete e tumori, Fa’ la dieta giusta | Nessun commento »

Nuova ricerca conferma pomodori protettivi per la pelle, però…

Scritto da Barbara il 15/07/2017 – 12:53 -

Lo ammetto, in estate metto in tavola tutti i giorni i pomodori, siano crudi che cotti in salsa. E provocando spesso qualche protesta dei miei familiari maschi… Oggi però ho uno strumento in più per farmi valere con loro: uno studio sperimentale appena pubblicato su Scientific Reports ha confermato l’azione preventiva sui tumori della pelle [...]


Tags: ,
Postato in Dieta mediterranea, Diete e tumori, News, Sos dietista | Nessun commento »

Glicemia alta e diabete: li tratteremo con broccoli e germogli?

Scritto da Barbara il 28/06/2017 – 11:38 -

Contribuisce all’aroma e al sapore leggermente pungente degli ortaggi nei quali è presente ma fa molto di più. È il sulforafano, ossia il composto che si forma nelle crocifere (la famiglia botanica di cavoli, broccoli, ravanelli…) che si contraddistingue per la sua notevole attività biologica. La sua azione antitumorale è ormai nota e periodicamente la [...]


Tags: , ,
Postato in Diete e diabete, Diete e tumori, Fa’ la dieta giusta, News | Nessun commento »

Il tè agisce sul Dna, ma solo di noi donne (e forse ci allunga la vita)

Scritto da Barbara il 15/06/2017 – 16:33 -

Il passare degli anni, lo stile di vita, l’alimentazione possono modificare il nostro Dna senza cambiare la sua struttura complessiva e la sequenza dei nucleotidi. Questo tipo di modifiche vengono dette epigenetiche,  in grado di attivare o di  disattivare i geni. Ebbene un nuovo studio svedese pubblicato sulla rivista Human Molecular Genetics suggerisce che il [...]


Tags: ,
Postato in Diete e tumori, Fa’ la dieta giusta, News | Nessun commento »

Prevenire il tumore al seno: un nuovo studio ci insegna come farlo

Scritto da Barbara il 23/05/2017 – 15:52 -

Un drink al giorno? Meglio di no se siete donne. Il consumo quotidiano anche di piccole quantità di bevande alcoliche, equivalenti a un calice di vino o a un boccale di birra aumenta il rischio di ammalarsi di tumore al seno del 5% durante l’età fertile, e del 9% dopo la menopausa. Queste nuove evidenze [...]


Tags:
Postato in Dieta e menopausa, Diete e tumori, Fa’ la dieta giusta, News | Nessun commento »

I 4 consigli per uno smoothie perfetto (più una ricetta)

Scritto da Barbara il 11/05/2017 – 14:25 -

Istruzioni per uno smoothie per due persone, ricchissimo di vitamina A, vitamina E ed antiossidanti carotenoidi. Prendete un mango, mezza arancia, una carota grande, una tazza e mezza di latte di soia, un tocchetto di zenzero e qualche cubetto di ghiaccio. Riducete i vegetali in pezzetti e frullate il tutto fino a ricavare una consistenza [...]


Tags: , ,
Postato in Diete e tumori, Fa’ la dieta giusta, News, Sos dietista | Nessun commento »

Dalla ricerca nuove conferme su ruolo dieta e rischio tumori

Scritto da Barbara il 09/05/2017 – 13:02 -

Si fa sempre più certo il ruolo esercitato dall’alimentazione sull’aumento – ma anche sulla diminuzione –  del rischio di ammalarsi di tumore. E’ appena stata pubblicata su The Annals of Oncology una importante review eseguita  dall’Imperial College di Londra dedicata al cancro del colon-retto, che negli Usa è il terzo tumore più diagnosticato sia tra [...]


Tags: ,
Postato in Diete e tumori, Fa’ la dieta giusta, News | Nessun commento »

Oro verde: ora sappiamo quanto ce ne serve per vivere in salute

Scritto da Barbara il 27/04/2017 – 18:45 -

Ok, sappiamo tutti che mangiare “verde” fa bene, però i ricercatori dell’Imperial College di Londra hanno voluto capire il rapporto che esiste tra la dose quotidiana consumata di frutta e verdura e la diminuzione del rischio di ammalarsi. I risultati del loro lavoro, pubblicati sull’International Journal of Epidemiology, confermano una tendenza generale: e cioè che [...]


Tags: ,
Postato in Diete e colesterolo, Diete e diabete, Diete e ipertensione, Diete e tumori, Fa’ la dieta giusta, News, Sos dietista | Nessun commento »