Stanchezza mentale o fisica? Il succo di barbabietola ci ridà lo sprint

Scritto da Barbara il 21/04/2017 – 12:25 -

Ecco un modo naturale ed efficace per contrastare la tipica stanchezza di primavera. Bere un succo di barbabietola un’ora prima di fare sport non solo migliora la performance fisica ma aumenta l’efficienza del cervello rendendolo più giovane. A queste conclusioni sono arrivati gli autori dello studio pubblicato su The Journal of Gerontology che hanno testato [...]


Tags: , ,
Postato in News, Sos dietista | Nessun commento »

I prodotti gluten free di qualità nutrizionale? Si riconoscono dall’etichetta. Ecco come fare

Scritto da Barbara il 19/04/2017 – 19:05 -

Produrre alimenti a base di cereali facendo a meno del glutine non è facile. In effetti è proprio grazie al glutine che nell’impasto di farina, acqua e, quando serve, il lievito, si forma una sorta di reticolo proteico. Nel caso del pane, questo sarà in grado di intrappolare i gas che fanno aumentare il volume [...]


Tags: ,
Postato in News, Sos dietista | Nessun commento »

L’emicrania? È anche una questione di peso (con sorpresa)

Scritto da Barbara il 17/04/2017 – 12:27 -

Problema che riguarda più il gentil sesso – l’Organizzazione mondiale della sanità ha inserito il mal di testa tra le 20 malattie più invalidanti per le donne tra i 15 e i 45 anni – ora sappiamo che anche il responso della bilancia può influire nella comparsa dell’emicrania. Almeno secondo quanto è emerso da una [...]


Tags: ,
Postato in News, Obesità, Sos dietista | Nessun commento »

Viva le uova, protagoniste della Pasqua!

Scritto da Barbara il 09/04/2017 – 16:57 -

Alimento simbolico della Pasqua, a causa del loro significato legato alla rinascita, oggi sappiamo che possiamo portare in tavola le uova in tutta serenità. Per anni messe al bando a causa del loro tenore di grassi e colesterolo nel tuorlo (mentre l’albume contiene per lo più proteine e acqua), oggi le uova sono state, difatti, [...]


Postato in Diete e colesterolo, Fa’ la dieta giusta, News, Sos dietista | Nessun commento »

Cinquecento in un piatto, possibile?

Scritto da Barbara il 30/03/2017 – 18:12 -

Ovviamente sì, se 500 è il numero di calorie fornite dalle mie ricette-menu che trovate ogni mese su Cucina Naturale! E anche il numero di Aprile, appena arrivato in edicola, non fa eccezione. Questo mese lo spunto del servizio è stata una ricerca scientifica che ha confermato il dato epidemiologico secondo il quale per vivere [...]


Tags: , ,
Postato in Dieta mediterranea, Diete dimagranti, Fa’ la dieta giusta, Obesità, Sos dietista | Nessun commento »

Gli otto consigli degli esperti per una vita meno salata (e più sana)

Scritto da Barbara il 21/03/2017 – 19:30 -

Quest’anno il tema scelto è “Salt: the forgotten killer“, ossia “sale: il killer silenzioso”. Sto parlando della settimana mondiale per la riduzione del consumo di sale, la campagna di sensibilizzazione sui danni “silenziosi” provocati dall’abuso di sodio (come l’ipertensione o le malattie cardiovascolari) in programma dal 20 fino al 26 marzo e proposta dalla World [...]


Tags: ,
Postato in Diete e ipertensione, Fa’ la dieta giusta, News, Sos dietista | Nessun commento »

50 sfumature di verde: tanta salute nel piatto!

Scritto da Barbara il 15/03/2017 – 13:33 -

Beh, se non proprio 50 sono tanti gli ingredienti verdi presenti in questa bella ricetta primaverile dall’azione protettiva proposta dall’AICR Usa che vedete nella foto, ricca di sostanze nutrizionali importanti. A cominciare dal prezioso acido folico (fondamentale per tantissime cose, come la salute dell’apparato riproduttivo e per una gravidanza serena, ad esempio)  e dalle speciali [...]


Tags: ,
Postato in Diete e tumori, Diete in gravidanza e allattamento, Fa’ la dieta giusta, Sos dietista | Nessun commento »

Problemi di glicemia alta? Uno studio consiglia quando mangiare i carboidrati

Scritto da Barbara il 13/03/2017 – 12:54 -

“Soffro di glicemia alta”: una frase che può capitare abbastanza spesso di sentire vista la prevalenza notevole di questo disturbo. Tanto per fare un esempio, se negli USA i diabetici sono 30 milioni (circa il 10% della popolazione) le persone non diabetiche ma con glicemia elevata arrivano agli 86 milioni. Una condizione detta anche prediabete, [...]


Tags: ,
Postato in Diete e diabete, Fa’ la dieta giusta, News, Sos dietista | Nessun commento »

Broccoli per dimagrire? Nuova ricerca ha scoperto proprietà antiobesità nelle crocifere

Scritto da Barbara il 08/03/2017 – 14:39 -

Sarebbe tutto merito del sulforafano, un prodotto del metabolismo dei glucosinolati, sostanze presenti negli ortaggi appartenenti alla famiglia delle crocifere, ossia broccoli, cavoli & Co. Già conosciuto per le sue proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e antitumorali (il National Cancer Institute Usa lo ha inserito nella lista dei 40 anticancerogeni più promettenti) in uno studio giapponese appena [...]


Tags: , ,
Postato in Diete dimagranti, News, Obesità, Sos dietista | Nessun commento »

Si può fare prevenzione anche con una crocchetta

Scritto da Barbara il 03/03/2017 – 15:39 -

Riso integrale, aglio, erbe e spezie: ecco gli ingredienti principali di queste nuove “rice balls” proposte dall’AICR Usa che, grazie alla fibre del riso e alle sostanze presenti in erbe e spezie, svolgono un’azione antitumorale. Azione che condividono con queste altre crocchette di riso (le vedete nella foto seguente) create da Marco Bianchi, divulgatore scientifico [...]


Tags: , ,
Postato in Diete dimagranti, Diete e tumori, Fa’ la dieta giusta, Sos dietista | Nessun commento »