Nelle donne dopo gli anta per non ingrassare il movimento batte la genetica

Scritto da Barbara il 31/05/2018 – 17:46 -

Care signore, se dopo i cinquanta ingrassate non date colpa alla genetica ma alla mancanza di movimento. In soldoni è questo il messaggio di fondo di una nuova ricerca da poco pubblicata su Menopause, la rivista della North American Menopause Society (NAMS). In effetti, è abbastanza comune sentire le donne, specie dopo una certa età,  […]


Tags: , , ,
Postato in Fa’ la dieta giusta, News, Obesità, Sos dietista | Nessun commento »

Torniamo in forma con la sana dieta mediterranea

Scritto da Barbara il 29/05/2018 – 17:39 -

Cosa ne pensate di unire la necessità di perdere peso con tanti menu nei quali ritrovare i favolosi piatti tipici della dieta mediterranea, come la pasta ai pomodori freschi, il cuscus o il tabulè? Ecco in poche righe l’idea di fondo che ha ispirato la mia dieta di giugno che potete leggere sul numero di […]


Tags: , , ,
Postato in Dieta mediterranea, Diete dimagranti, Fa’ la dieta giusta, News, Sos dietista | Nessun commento »

News: anche un alto consumo di uova non influisce su livelli di colesterolo e fattori di rischio cardiovascolari

Scritto da Barbara il 21/05/2018 – 19:43 -

Mangiare fino a 12 uova alla settimana per un anno non ha aumentato i fattori di rischio cardiovascolare in un gruppo di persone più a rischio in quanto già diabetici o in una condizione detta di prediabete. Questi i risultati principali ai quali sono arrivati i ricercatori australiani dell’Università di Sidney che avevano l’obiettivo di […]


Tags: , , ,
Postato in Diete dimagranti, Diete e colesterolo, Diete e diabete, Fa’ la dieta giusta, News, Sos dietista | Nessun commento »

Perché si diventa celiaci? I fattori di rischio più noti e il ruolo emergente del microbioma

Scritto da Barbara il 18/05/2018 – 16:05 -

È una delle intolleranze più diffuse al mondo e può manifestarsi a tutte le età. Si sta parlando della celiachia, una condizione  per il cui sviluppo sono obbligatori due fattori di rischio: il glutine e la predisposizione genetica. Va specificato che non tutti ma soltanto il 30% delle persone che hanno la predisposizione genetica e […]


Tags: ,
Postato in Diete senza glutine, Sos dietista | Nessun commento »

Strano ma vero: nelle donne una dieta più sana protegge anche l’udito

Scritto da Barbara il 14/05/2018 – 17:41 -

Un nuovo studio ha esaminato su quasi 71mila donne la relazione tra tre diverse diete e il rischio di sviluppare la perdita dell’udito, scoprendo che chi mangia in modo salutare ha un rischio più basso di andare incontro a meno problemi rispetto alla media. Già in passato si erano conosciute le qualità “salvaudito” di alcuni […]


Tags: , ,
Postato in Fa’ la dieta giusta, News, Sos dietista | Nessun commento »

Non solo yogurt: secondo nuova ricerca anche le noci aiutano la flora intestinale

Scritto da Barbara il 11/05/2018 – 17:25 -

Non è una novità che il consumo regolare di noci risulti protettivo per la salute di cuore e arterie, oltre che aiutare a prevenire alcune forme di tumore intestinale. Senz’altro meno noto è, invece, il ruolo che le noci sembrano esercitare sul microbioma intestinale. Per chi non lo ricordasse, così viene definito l’insieme dei batteri […]


Tags: , ,
Postato in Diete e colesterolo, Diete e tumori, Fa’ la dieta giusta, News, Sos dietista | Nessun commento »

A maggio arriva la dieta che fa bene al corpo e alla mente

Scritto da Barbara il 29/04/2018 – 19:30 -

Da una parte i chili di troppo che fanno fastidio, specie in previsione della prossima “prova costume”. Dall’altra la quasi inevitabile stanchezza mentale tipica del periodo, dopo un anno di lavoro o di studio. E in effetti, i mesi prima della pausa estiva sono carichi di impegni sia per gli studenti sia per chi lavora. […]


Tags: , , ,
Postato in Diete dimagranti, Fa’ la dieta giusta, Sos dietista | Nessun commento »

Cioccolato fondente: nuovi studi hanno provato sull’uomo i suoi effetti benefici sul cervello e non solo

Scritto da Barbara il 26/04/2018 – 18:33 -

Ottime notizie per gli amanti del cioccolato fondente. “New studies show dark chocolate consumption reduces stress and inflammation, while improving memory, immunity and mood”. Il titolo dell’articolo di presentazione di due nuove ricerche della Loma Linda University non lascia dubbi: secondo i ricercatori americani il consumo di cioccolato fondente è in grado di ridurre lo […]


Tags: , ,
Postato in Fa’ la dieta giusta, News, Sos dietista | Nessun commento »

Dieta e cuore: il ruolo prezioso (e meno noto) di cereali e legumi

Scritto da Barbara il 24/04/2018 – 17:34 -

Base della dieta mediterranea, i chicchi integrali risultano sempre più protagonisti in positivo nella ricerca scientifica per il loro numerosi effetti. E in effetti, solo nei cereali integrali è possibile trovare le sostanze contenute nel germe di grano come le vitamine del gruppo B e poi minerali, antiossidanti (vitamina E e polifenoli che proteggono l’endotelio […]


Tags: ,
Postato in Dieta mediterranea, Diete e colesterolo, Fa’ la dieta giusta, Sos dietista | Nessun commento »

Acrilammide nel cibo e rischio tumori: ecco il parere importante dell’AIRC

Scritto da Barbara il 20/04/2018 – 17:05 -

Un po’ spaventa e un po’ viene ignorata. Ma forse la cosa migliore da fare sarebbe evitare questi estremi e affrontare in modo più razionale la questione dell’acrilammide. Questa è una sostanza  che si forma durante la cottura o tostatura di tantissimi cibi che si consumano quotidianamente, come le patate o i prodotti da forno, […]


Tags:
Postato in Diete e tumori, News, Sos dietista | Nessun commento »