Riso alla messicana: sano, piccante e tutto vegetale

Scritto da Barbara il 08/05/2015 – 18:28 -

È vero: avrei dovuto proporvi questa ricetta il 5 maggio, giorno che dalle nostre parti ci ricorda la morte di Napoleone (Ei fu…) mentre in Messico e tra le comunità messicane negli Usa è una festa importante (il famoso Cinco de Mayo, che ricorda la vittoria dell’esercito messicano contro quello francese nel 1862). Ma siccome la cucina messicana, con i suoi sapori decisi e piccanti, in genere è molto apprezzata e la ricetta in questione è una originale e salutare insalata di riso integrale, in più proposta dall’AICR Usa per le sue qualità protettive, resta una buona segnalazione anche se con un po’ ritardo. Infatti, il riso integrale è un cereale con tantissime qualità nutrizionali (ha un basso impatto sulla glicemia e contrasta il colesterolo alto, tanto per citarne un paio) ma non sempre è gradito a tutti per il suo gusto intenso. Perciò va provato il suo abbinamento con i peperoni, sia dolci  che piccanti, che è davvero uno dei più riusciti.  Infine, da segnalare che il piatto è completato dalle proteine dei tradizionali fagioli neri messicani. La dietista approva!


Tags: , ,
Postato in Diete e colesterolo, Diete e diabete, Fa’ la dieta giusta, Sos dietista | Nessun commento »

Aggiungi un commento