Un menu light e riscaldante


Con l’arrivo del freddo è bene aumentare la quantità di pietanze calde, utili per corroborare e aiutare il fisico ad affrontare i climi rigidi. Dalle minestre di verdura, ai piatti unici a base di cereali e verdure abbinati ad alimenti proteici vegetali (legumi, tofu, seitan) come la bella minestra di farro della foto, o animali (pesce, carni e formaggi magri, uova). In più, l’aggiunta di bevande calde (non bollenti) durante i pasti li renderà più digeribili. Infine non dimenticatevi delle spezie: la loro aggiunta renderà le pietanze ancora più riscaldanti e terapeutiche. Tra l’altro, il betacarotene contenuto in molte verdure, precursore della vitamina A – e nota sostanza antiossidante insieme alla C – per fortuna non teme la cottura. Infine, il calore dei cibi esercita anche un effetto vasodilatatorio che dallo stomaco si diffonde piacevolmente al resto del corpo.

 

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Un sano menu invernale da 1200 calorie

COLAZIONE

Yogurt bianco magro                             150 g

con 1-2 noci

Pane integrale                                      30 g

Un cucchiaino di composta di frutta

SPUNTINO

Una spremuta d’arancia

PRANZO

Minestra di pasta (60 g) e fagioli (100 g, peso da cotti)

Un cucchiaino di parmigiano

Un’insalata di finocchi e carote              a piacere

SPUNTINO

Un infuso caldo

Una mela

CENA

Triglie al cartoccio con semi di finocchio    100 g

Broccoletti al vapore                             a piacere

Pane integrale                                       40 g

Una pera

Un menu light e riscaldante - Ultima modifica: 2012-11-29T19:03:11+01:00 da Barbara Asprea

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